LogoLogo

Deutschkurse im Herbst-/Wintersemester 2019/2020

Unser Alpha-Team braucht Verstärkung

Wir suchen ehrenamtliche MitarbeiterInnen, die bereit sind, Erwachsenen mit und ohne Migrationshintergrund beim Lesen- und Schreiben-Lernen zu helfen.

Nähere Informationen:
Silvia Teschauer
Tel. 0841/305-1853 (vormittags)

Wir suchen Kursleiter/innen

Um unser Angebot stets attraktiv zu halten, suchen wir immer wieder nach neuen Dozenten (mehr Infos)
 

Einzeltraining und Firmenschulungen

mehr Infos
 

Kursempfehlung:

Anmeldung möglich Flying Yoga - Yoga im Tuch
ab 05.11.2019, Try2Fly, Schäffbräustraße 9, 85049 Ingolstadt
Plätze frei Upcycling
ab 04.11.2019, Grund- und Mittelschule Oberhaunstadt, Bernd-Rosemeyer-Str.1, Nähr
Anmeldung möglich Schritte plus 1 (A1/1) - für Anfänger ohne Vorkenntnisse
ab 15.10.2019, Staatl. Berufsschule I, Adolf-Kolping-Str. 11, Container
Plätze frei Schritte plus 1 (A1/1) - für Anfänger ohne Vorkenntnisse
ab 18.11.2019, vhs, U1
Anmeldung möglich Offenes BarCamp
ab 16.11.2019, vhs, Saal EG

 

Willkommen bei der vhs Ingolstadt

 
 

Programm Herbst-/Wintersemester 2019/2020

Kursangebote >> Gesundheit >> Genießen

Das Thema des Seminars ist der Schafskäse in seiner ganzen Bandbreite. Frischkäse, Weichkäse, Schnittkäse, Hartkäse, Blauschimmelkäse aus Italien, weiterlesen  

vhs, Saal EG

Di. 01.10.2019 (19:00 - 21:00 Uhr) - Di. 08.10.2019

Das Thema des Seminars ist der Schafskäse in seiner ganzen Bandbreite. Frischkäse, Weichkäse, Schnittkäse, Hartkäse, Blauschimmelkäse aus Italien, weiterlesen  

vhs, Saal EG

Mi. 02.10.2019 (19:00 - 21:00 Uhr) - Mi. 09.10.2019

Das Thema des Seminars ist der Schafskäse in seiner ganzen Bandbreite. Frischkäse, Weichkäse, Schnittkäse, Hartkäse, Blauschimmelkäse aus Italien, weiterlesen  

vhs, Rudolf-Koller-Saal, DG

Di. 15.10.2019 (19:00 - 21:00 Uhr) - Di. 22.10.2019

Das Thema des Seminars ist der Schafskäse in seiner ganzen Bandbreite. Frischkäse, Weichkäse, Schnittkäse, Hartkäse, Blauschimmelkäse aus Italien, weiterlesen  

vhs, Rudolf-Koller-Saal, DG

Mi. 16.10.2019 (19:00 - 21:00 Uhr) - Mi. 23.10.2019

Nicht nur beim Wein, auch beim Bier gibt es eine Vielzahl von Aromen zu entdecken. Als geprüfter Biersommelier und Verkoster bei den beiden weiterlesen  

Kugelbastei, Jesuitenstraße 17, Zimmer 1

Sa. 18.01.2020 14:00 - 16:30 Uhr

Mit diesem Kurs stoßen wir in ein Gebiet vor, das für viele Biertrinker bisher eine "terra incognita" darstellt. Gerade deshalb gibt es dabei sehr weiterlesen  

Kugelbastei, Jesuitenstraße 17, Zimmer 1

Sa. 25.01.2020 14:00 - 16:30 Uhr

- Demonstration der Herstellung von altbayrischem Leberkäse mit anschließender Brotzeit (Getränke bitte selbst mitbringen!)
- Herstellung weiterlesen  

Staatl. Berufsschule I, Adolf-Kolping-Str. 11, Zi.36,1.OG-Zeughaus

Di. 15.10.2019 18:00 - 22:00 Uhr

- Demonstration der Herstellung von Wiener Würstchen mit anschließender Verkostung (Getränke bitte selbst mitbringen!)
- Einblick in die Technologie weiterlesen  

Staatl. Berufsschule I, Adolf-Kolping-Str. 11, Zi.36,1.OG-Zeughaus

Di. 26.11.2019 18:00 - 22:00 Uhr

Folgen Sie mir auf einer Reise durch Schottland - wenn auch nur multimedial!
Zielkoordinaten sind die Destillerien, aus denen unser Whisky stammt. weiterlesen  

vhs, Saal EG

Fr. 24.01.2020 19:00 - 22:30 Uhr

Gin ist in aller Munde, zur Zeit eine der gefragtesten Spirituosen und Hauptdarsteller in einer Vielzahl von Cocktails. Doch was genau macht einen Gin weiterlesen  

vhs, Saal EG

Fr. 08.11.2019 19:00 - 22:30 Uhr

 

Veranstaltungskalender

Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
 1 2 34 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 2324 25 26 27
28293031   

Oktober 2019

Legende zur Ampel

Plätze frei
Plätze frei
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
Anmeldung auf Warteliste
Anmeldung auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich