LogoLogo

Neu: Teilnehmer-Login

mehr Infos
 

Deutschkurse im Herbst-/Wintersemester 2019/2020

Unser Alpha-Team braucht Verstärkung

Wir suchen ehrenamtliche MitarbeiterInnen, die bereit sind, Erwachsenen mit und ohne Migrationshintergrund beim Lesen- und Schreiben-Lernen zu helfen.

Nähere Informationen:
Silvia Teschauer
Tel. 0841/305-1853 (vormittags)

Wir suchen Kursleiter/innen

Um unser Angebot stets attraktiv zu halten, suchen wir immer wieder nach neuen Dozenten (mehr Infos)
 

Einzeltraining und Firmenschulungen

mehr Infos
 

Kursempfehlung:

Anmeldung möglich Schritte plus 1 (A1/1) - für Anfänger ohne Vorkenntnisse
ab 18.11.2019, vhs, U1
Anmeldung möglich Whisky Tasting
ab 24.01.2020, vhs, Saal EG
Anmeldung möglich Geprüfte Fachkraft Finanzbuchführung (XP)
ab 05.11.2019, vhs, Zimmer 4
Anmeldung möglich Schritte plus 1 (A1/1) - für Anfänger ohne Vorkenntnisse
ab 15.10.2019, Staatl. Berufsschule I, Adolf-Kolp.-Str. 11, mobiles Klassenzimmer

 

Willkommen bei der vhs Ingolstadt

 
 

Programm Herbst-/Wintersemester 2019/2020

Kursangebote >> Kursdetails

Kursnummer: AJ50-502A

Info: Pürierte Suppen sind samtige Magie im Teller. Lieben Sie auch dieses cremige Glücksgefühl? Ich zeige Ihnen, wie pures Suppenglück entsteht.
Wir werden ganz bewusst mit verschiedenen Texturen arbeiten. Denn wenn Gemüse, Sauce und Beilage die gleiche oder eine ähnliche Konsistenz aufweisen, entsteht schnell Langeweile auf der Zunge. Das ist auch der Grund, warum in guten Restaurants samtige Suppen gerne mit knusprigen Einlagen serviert werden.
Ein weiterer Trick der gehobenen Küche ist, mit unterschiedlichen Temperaturen zu spielen, z.B. einer heißen Suppe mit einem kalten Pesto-Topping oder einer rohen Garnierung.
Weitere magische Zutaten sind: Salz, Fett und Säure.
In diesem Kurs werden wir Wintersuppen kochen, also verschiedene Suppen aus Hauptzutaten, die gerade Saison haben und regional angebaut werden. Lassen Sie sich überraschen!

Achtung: Dies ist kein Kurs für Vegetarier. Es wird Fleisch, Fisch, Käse und/oder Milchprodukte verwendet.

Die Produkte stammen aus regionaler, saisonaler und teilweise aus biologischer Herkunft. Ich kaufe auf dem Wochenmarkt, beim Metzger und direkt beim Fischhändler ein. Es wird komplett ohne Convenience gekocht, alle Brote sind entweder selbst gebacken oder vom Bio-Bäcker.
Bitte beachten: Eingang zur Schulküche über die Anatomiestraße. Keine Parkplätze vor dem Haus verfügbar. Nächste Parkmöglichkeit: Hallenbad
In der Kursgebühr sind die Lebensmittelkosten von 18 € bereits enthalten.

Kosten: 46,50 €

Datum Zeit Straße Ort
Mi. 11.12.2019 18:00 - 22:30 Uhr Anatomiestraße 12 - 14 Marienheim, Anatomiestraße 12 - 14, Ingolstadt, Schulküche

 

Veranstaltungskalender

Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
      1
2 3 4 5 67 8
9 10 11 12 13 14 15
161718 192021 22
232425262728 29
3031     

Dezember 2019

Legende zur Ampel

Plätze frei
Plätze frei
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
Anmeldung auf Warteliste
Anmeldung auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich