LogoLogo

Deutschkurse im Herbst-/Wintersemester 2019/2020

Unser Alpha-Team braucht Verstärkung

Wir suchen ehrenamtliche MitarbeiterInnen, die bereit sind, Erwachsenen mit und ohne Migrationshintergrund beim Lesen- und Schreiben-Lernen zu helfen.

Nähere Informationen:
Silvia Teschauer
Tel. 0841/305-1853 (vormittags)

Wir suchen Kursleiter/innen

Um unser Angebot stets attraktiv zu halten, suchen wir immer wieder nach neuen Dozenten (mehr Infos)
 

Einzeltraining und Firmenschulungen

mehr Infos
 

Kursempfehlung:

Anmeldung möglich Flying Yoga - Yoga im Tuch
ab 05.11.2019, Try2Fly, Schäffbräustraße 9, 85049 Ingolstadt
Plätze frei Upcycling
ab 04.11.2019, Grund- und Mittelschule Oberhaunstadt, Bernd-Rosemeyer-Str.1, Nähr
Anmeldung möglich Schritte plus 1 (A1/1) - für Anfänger ohne Vorkenntnisse
ab 15.10.2019, Staatl. Berufsschule I, Adolf-Kolping-Str. 11, Container
Plätze frei Schritte plus 1 (A1/1) - für Anfänger ohne Vorkenntnisse
ab 18.11.2019, vhs, U1
Anmeldung möglich Geprüfte Fachkraft Finanzbuchführung (XP)
ab 05.11.2019, vhs, Raum o. A.

 

Willkommen bei der vhs Ingolstadt

 
 

Programm Herbst-/Wintersemester 2019/2020

Kursangebote >> Kursdetails

Kursnummer: AJ50-504A

Info: Nach der Arbeit sind Sie viel zu müde und haben einfach keine Lust mehr, groß zu kochen? Auf der Arbeit gibt es keine Kantine, dafür eine Küche mit Herd oder Mikrowelle? Sie kochen gerne, aber für eine Person lohnt sich der Aufwand einfach nicht?
Viele denken beim Begriff "Einkochen" automatisch an Marmelade, eingelegtes Obst und Gemüse. Aber wussten Sie, dass man auch "herzhaft" einkochen kann?
Herzhaft einkochen spart jede Menge Zeit und sorgt dafür, dass Sie selbst in stressigen Momenten immer gesunde Gerichte auf Vorrat haben. Eingekochte Gerichte halten locker ein Jahr, müssen weder im Kühlschrank noch in der Kühltruhe gelagert werden und sind innerhalb von wenigen Minuten aufgewärmt.
Herzhafte Vorratshaltung wird mit Einkochen ein Kinderspiel: Alle 2 oder 3 Wochen suchen Sie sich ein leckeres Rezept aus, von dem Sie einen sehr großen Topf voll kochen und das Gericht anschließend portionsweise in Weckgläsern einkochen. Es ist grad Gulaschfleisch beim Metzer im Angebot, Zucchini oder Kürbis haben grad Hochsaison? Sie haben keine Lust mehr auf lasche industrielle Brühen? Sie lieben Suppen und leckere Schmorgerichte, Ihnen ist der zeitliche Aufwand für einen einzigen Teller aber zu hoch? Vielleicht haben Sie aber auch Allergien oder andere Lebensmittelunverträglichkeiten.
In meinem Vortrag erfahren Sie, welche simplen, aber wichtigen Regeln beim herzhaften Einkochen zu beachten sind und welche Grundausstattung sinnvoll ist.
Einkochen ist mühsam? Keineswegs. Wenn Sie nach der Arbeit müde nach Hause kommen und ein fertiges, gesundes und selbstgekochtes Essen auf Sie wartet, werden Sie spüren, dass sich die Mühe gelohnt hat. Lassen Sie es sich schmecken!

Kosten: 9,50 €

Datum Zeit Straße Ort
Mi. 22.01.2020 18:00 - 19:30 Uhr Jesuitenstr. 17 Kugelbastei, Jesuitenstraße 17, Zimmer 2

 

Veranstaltungskalender

Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
 1 2 34 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 2324 25 26 27
28293031   

Oktober 2019

Legende zur Ampel

Plätze frei
Plätze frei
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
Anmeldung auf Warteliste
Anmeldung auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich