Kakao, der Speise der Götter auf der Spur
Anmeldung möglich
Kursnr. | AS19-115 |
Beginn | Di., 07.05.2024, 18:30 - 20:30 Uhr |
Anmeldeschluss | |
Dauer | 1 Termin |
Kursort | vhs, Saal EG |
Gebühr | 5,00 € |
Mitzubringen: | Esslöffel, Vorratsdose und Geschirrtuch. Die Materialkosten in Höhe von 5,00 EUR werden mit der Kursleitung abgerechnet. |
Kursbeschreibung
Kommen Sie mit auf eine Reise zu den Wurzeln des Kakaos. Erleben Sie mit allen Sinnen eine frische Kakaoschote und ihre unterschiedlichen Sorten. Erfahren Sie empirisch ihre Verbreitungsorte und den spannenden Weg von der Kakaobohne zu Kakaopulver oder zu einer Schokoladentafel. Lernen Sie die Qualitätsmerkmale einer hochwertigen Schokolade kennen. Sie erfahren auf dieser Reise die Sonnenseite aber auch die Schattenseiten des Themas Kakao. Der Faire Handel bietet eine überzeugende Alternative zur konventionellen Massenware. Mit all Ihrem neu gewonnenem Wissen stellen Sie zum Abschluss eine hochwertige nachhaltige und faire Zartbitterschokolade her.Frau Amler ist Historikerin und zertifizierte Umweltpädagogin mit Schwerpunkt Bildung für nachhaltige Entwicklung, sie ist externe Fairtrade-Referentin. Seit knapp 20 Jahren ist sie im Bereich Globales Lernen tätig. Diese Veranstaltung wird gefördert durch Fairtrade Deutschland.
vhs, Saal EG
Hallstraße 585049 Ingolstadt
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
Di., 07.05.2024
Uhrzeit
18:30 - 20:30 Uhr
Ort
Hallstraße 5,
vhs, Saal EG